我跟别人打架他先动手打破我的头我也打他来怎么解决

1个回答
摘要 亲,你好!很高兴为你解答,我跟别人打架他先动手打破我的头我也打他来怎么解决法律解析:这种情况就是各赔各的,他打你是你不对,你打他又是你不对,所以各自按照伤情互相赔偿,当然也可以选择私了。如果大家都伤的不严重,能够和解就和解吧,如果医药费也不是很多,就各自支付自己的医药费就可以啦。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
我跟别人打架他先动手打破我的头我也打他来怎么解决
亲,你好!很高兴为你解答,我跟别人打架他先动手打破我的头我也打他来怎么解决法律解析:这种情况就是各赔各的,他打你是你不对,你打他又是你不对,所以各自按照伤情互相赔偿,当然也可以选择私了。如果大家都伤的不严重,能够和解就和解吧,如果医药费也不是很多,就各自支付自己的医药费就可以啦。
你好 别人在我房间拿棍子对我进行辱骂 并重重推搡我两次 我才进行还手 我头被打流血了是属于互殴吗 我没有拿武器
法律依据:《刑法》第二百三十四条第一款规定:'故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。'犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。《治安处罚法》第二十六条规定:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:。(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为。一般是依据治安管理处罚法以打架斗殴处罚,罚款拘留,严重的话就得适用刑法,如果没有报案的话,还想追究对方责任,建议去做司法鉴定,轻伤以上可以提起刑事自诉附带民事赔偿,至于什么情况得依据鉴定等级。
亲,您属于正当防卫
我需要报警去鉴定伤情吗 赔偿金额是通过伤情判断的吗
是的亲
他没有外伤 我头被打破5cm 缝了6针 冲突结束后他还对我进行辱骂 会加重他的罪行吗
您头严重的话对方赔偿就多
他已经对您造成了人身危害
他未满18岁 怎么处理 我在校生18岁报警警察会通知家属吗 不想通知家属
会的
您不想通知家属就跟对方父母私了
伤情鉴定是非要去公安局做吗 没有其它地方吗
是的,需要通过公安机关进行鉴定。
那我第一句话说的 这个确定是属于正当防卫是吧 他先辱骂我 重重推搡我两次 我在还手 最后他还说我服不服又骂娘又进行辱骂我没有还嘴
确定