苏轼介绍详细资料

1个回答
摘要 亲亲,苏轼介绍详细资料如下:苏轼字子瞻,一字和仲,号铁冠道人、东坡居士,世称苏东坡,汉族,眉州眉山人,祖籍河北栾城,北宋文学家、书法家、美食家、画家,历史治水名人。苏轼是北宋中期文坛领袖,在诗、词、文、书、画等方面取得很高成就哦
咨询记录 · 回答于2023-01-18
苏轼介绍详细资料
亲亲,苏轼介绍详细资料如下:苏轼字子瞻,一字和仲,号铁冠道人、东坡居士,世称苏东坡,汉族,眉州眉山人,祖籍河北栾城,北宋文学家、书法家、美食家、画家,历史治水名人。苏轼是北宋中期文坛领袖,在诗、词、文、书、画等方面取得很高成就哦
亲亲,拓展:苏轼生性放达,为人率真,深得道家风范。好交友、好美食、亦雅好游山林。苏轼对社会的看法和对人生的思考都毫无掩饰地表现在其文学作品中,其中又以诗歌最为淋漓酣畅。在二千七百多首苏诗中,干预社会现实和思考人生的题材十分突出。苏轼对社会现实中种种不合理的现象抱着一肚皮不入时宜的态度,始终把批判现实作为诗歌的重要主题。更可贵的是,苏轼对社会的批判并未局限于新政,也未局限于眼前,他对封建社会中由来已久的弊政、陋习进行抨击,体现出更深沉的批判意识哦