五年级上册第五单元的有两个未知数该怎么设

1个回答
摘要 亲你好,1、题里有两个未知数,可以先选择一个设为X,另一个未知数用含有X的式子表示,列出方程。2、解方程,求出X后,再求另一个未知数。3、通过列式计算,检验两个得数的和及倍数关系是否符合已知条件。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
五年级上册第五单元的有两个未知数该怎么设
亲你好,方便把原题拍过来吗,这样有利于解答问题
亲你好,有两个未知数的时候,可以设x和y也可以设出其中一个为x,然后根据其中的数量关系,再写出另一个的表达式为与x有关
亲你好,1、题里有两个未知数,可以先选择一个设为X,另一个未知数用含有X的式子表示,列出方程。2、解方程,求出X后,再求另一个未知数。3、通过列式计算,检验两个得数的和及倍数关系是否符合已知条件。