湖北铁路投资公司的优势

1个回答
摘要 您好,
湖北铁路投资公司的优势:
湖北省铁路投资公司是1992年经省人民政府批准设立的、负责全省干(支)线铁路建设的投融资平台公司,主要负责全省干(支)线铁路投融资、建设、征地拆迁和运营管理。公司以铁路建设投融资为主业、以房地产开发和旅游管理经营为辅业,走以主带辅、以辅促主的“双轮驱动”发展模式。
经过20多年的发展,公司从成立之初的300万元省财政周转金起步,已发展成为拥有总资产51亿元、净资产17.6亿元、员工437名的省属大型铁路建设投融资公司。
截至目前,公司共拥有二级全资子公司1家(湖北铁旅投资发展有限责任公司)、控股子公司3家(湖北省客运铁路投资有限责任公司、湖北江汉铁路有限责任公司、湖北铁投房地产开发有限责任公司);三级全资子公司1家(湖北铁旅英山投资有限责任公司)、分公司2家(湖北铁旅投资发展有限公司帅府饭店、湖北铁旅投资发展有限公司帅府车友饭店)、控股子公司1家(湖北铁投利和置业有限责任公司);参股合资公司4家(武广客运铁路有限责任公司、沪汉蓉湖北有限责任公司、荆岳铁路有限责任公司和长荆铁路有限责任公司)。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
湖北铁路投资公司的优势
您好! 湖北省铁路投资公司是1992年经省人民政府批准设立的、负责全省干(支)线铁路建设的投融资平台公司,主要负责全省干(支)线铁路投融资、建设、征地拆迁和运营管理。公司以铁路建设投融资为主业、以房地产开发和旅游管理经营为辅业,走以主带辅、以辅促主的“双轮驱动”发展模式。 经过20多年的发展,公司从成立之初的300万元省财政周转金起步,已发展成为拥有总资产51亿元、净资产17.6亿元、员工437名的省属大型铁路建设投融资公司。 截至目前,公司共拥有二级全资子公司1家(湖北铁旅投资发展有限责任公司)、控股子公司3家(湖北省客运铁路投资有限责任公司、湖北江汉铁路有限责任公司、湖北铁投房地产开发有限责任公司);三级全资子公司1家(湖北铁旅英山投资有限责任公司)、分公司2家(湖北铁旅投资发展有限公司帅府饭店、湖北铁旅投资发展有限公司帅府车友饭店)、控股子公司1家(湖北铁投利和置业有限责任公司);参股合资公司4家(武广客运铁路有限责任公司、沪汉蓉湖北有限责任公司、荆岳铁路有限责任公司和长荆铁路有限责任公司)。
--- **湖北铁路投资公司**是湖北唯一一家集铁路投融资、建设、运营、开发、管理于一体的铁路建设投资型公司。我们致力于提供全方位的铁路服务,并始终保持高度的专业性和创新性。 如果您有任何问题或需要帮助,欢迎随时留言。我们的团队会尽快回复您。同时,我们也非常欢迎您的反馈和建议,因为这对我们不断改进服务和产品非常重要。 最后,我们衷心感谢您的支持与信任。您的满意和健康是我们前进的最大动力。祝愿您身体健康,心情愉快! ---