对中国现代文学史感兴趣的原因

1个回答
摘要 因为中国文化源远流长博大精深,自古以来我中华就是天朝上国,其他地方都是蛮夷之地,但是因为自给自足小农经济农民购买力低下,导致了后期的衰弱,但中华文化永不衰弱,儒家文化字春秋兴起,崛起与草莽之间,因符合当时社会需要!
咨询记录 · 回答于2022-11-29
对中国现代文学史感兴趣的原因
因为中国文化源远流长博大精深,自古以来我中华就是天朝上国,其他地方都是蛮夷之地,但是因为自给自足小农经济农民购买力低下,导致了后期的衰弱,但中华文化永不衰弱,儒家文化字春秋兴起,崛起与草莽之间,因符合当时社会需要!
因为中国文学中透漏出来的文学气息以及古典的美事不可抗拒的,读书中心领一次次的共鸣 也许是生前无邪的记忆。
写六百字
我为什么喜欢汉语言文学专业中 现代文学史的原因
在漫长的中国现当代文学发展史上,有无数优秀文人作家起了难以替代的推进作用。如鲁迅先生、矛盾先生、老舍先生,鲁迅先生为现代文学第一人,小说代表作《呐喊》、《彷徨》 和《故事新编》,鲁迅先生未创作创篇小说,以上所述都为中短篇小说集。单篇作品中历史意义最为重大的是《狂人日记》,它标志着中国现代小说的开端。文学成就最高的是《阿Q正传》,它意味着中国现代小说的成熟。此外,《孔乙己》、《明天》、《药》、《祝福》、《孤独者》和《铸剑》等作品也不容忽视。另外,鲁迅大半的心血其实都倾注在了杂文领域。代表作有《华盖集》、《华盖集续编》、《而已集》 、《南腔北调集》 和《且介亭杂文》等。他的杂文具有强烈的批判性、否定性和攻击性,这不仅使得当年的敌人害怕,也使得今天的敌人害怕。茅盾开创了社会剖析小说,代表作有《幻灭》、《子夜》、《林家铺子》、《蚀》和《春蚕》等。鲁迅的小说展现的是中国的乡村,茅盾则做了一个重要补充,他展现了在西方资本主义冲击下走向现代化的都市生活。相较于鲁迅的单纯严正,在小说结构方面茅盾做出了重大突破。
布局宏大严谨,人物众多,情节纷繁复杂,线索严密完整。老舍是“京味小说”的开创者,代表作有《老张的哲学》、《牛天赐传》 、《骆驼祥子》和《四世同堂》等。老舍注重文化,在铺写世态的过程中很好地展现了现代性变革中小市民阶层的命运、思想和心理。他以北京话为基础形成了自己独特的文学语言,标志着中国现代文学在地方化和个性化方面取得了重大突破。除了上面说的三个杰出的先生以外,还有一些广为人知的优秀作家。如;巴金 沈从文,张爱玲等作家。他们都在中国现当代文学史上画上了浓墨重彩的一笔。
在我们这一次的学习中国现当代文学史的过程中,我们了解了许多中学里不知道的文学常识,比如各个时期的文学思潮及其代表的文学社团等等。在进一步的学习中,我们了解到了许多以前不曾接触的著名作家,让我感觉到了文学世界的悠远而精深。他们的优秀作品,人生经历。不仅丰富了我的文学知识,在阅读作品过程中,更让我懂得了一-些深层次的道理。看好一本书对人的触动,就好比你在茫茫人海中,突然遇见一个让你怦然心动的那一位,他很独特,让你一眼钟情,那种感觉是只可意会不可言传的,你心里十分清楚那种力量,但是你不一定会清楚地描述给别人。不同,的文学作品,会给人不同的震撼,相通的.是你看后,都会为其中的叙述所折服,让你更加珍视自己的人生。
学汉语言文学对未来职业的基本规划
图文六轮
啥意思
购买5.9元图文六轮咨询
“狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降服自己,改变自己,才能改变别人。”在人生道路上,有不断的选择和挫折,我们只有认识自己,不仅要清楚的明白自己的优点,好好的利用自己的优势,同时更要清楚的了解自身的不足之处,对自己进行反省和改变,才能在漫漫旅途中享受沿途的风景,获得愉悦的心情。而对自己的人生进行规划设计,则能更好的了解自己,更好的迈向人生旅途。对职业生涯的规划则是人生规划的重要部分,这深深的影响着今后的人生走向。现在我尝试写自己的职业生涯规划,试着对自己的人生道路做出规划,畅想一下未来!
已赞过