苹果相机不对焦模糊是怎么回事

1个回答
嘉咪学姐

苹果相机不对焦模糊处理办法:
1、可能是摄像头脏了,使用纸巾或棉花蘸点酒精清洗干净即可。
2、可能是相机像素较低,可以在手机相机中,设置较高的像素模式或较大的文件格式。
3、正在拍照时晃动手机也会引起拍照模糊,拍照时手较容易抖导致晃动手机。而光线亮度不高也会导致手机拍照模糊,可以根据现场环境进行调整光线。
4、镜头损坏也是拍照模糊原因之一,比如镜头不小心摔坏了就会引起拍照模糊。
苹果相机照相技巧介绍:
1、快速抓拍:想要抓拍美好的瞬间,打开手机想要拍照还得将手机解锁,这也太麻烦了!学会这个苹果相机使用技巧,教你无需解锁就能做到快速抓拍!
2、实况照片:实况照片既可以说是一段小视频、又可以说是一个动态的gif图。开启后拍摄照片会生成一个记录拍摄前后三秒的图片,拍完后可以去相册内选择最满意的一帧设置为静态照片,可以让我们的照片既有动态的美感、又有静态的精致。
3、锁定曝光和对焦:经常使用苹果手机的朋友应该知道苹果相机会自动调节照片亮度和对焦,根据拍摄环境自动补光或降低曝光率。如当拍摄光线不足时,点击屏幕会出现小太阳形状的调节亮度按钮,上下拉动即可调节亮度。