繁星1~161的短诗

1个回答
摘要 亲您好,繁星1~161的短诗如下哦:繁星(一)冰心繁星闪烁着———深蓝的天空何曾听得见他们的对语沉默中微光里他们深深地颂赞了繁星(二)童年呵!是梦中的真是真中的梦是回忆时含泪的微笑繁星(三)万顷的颤动———深黑的岛边月儿上来了生之源死之所!繁星(四)小弟弟呵!我灵魂中三颗光明喜乐的心温柔的无可言说的灵魂深处的孩子呵!繁星(五)黑暗怎样幽深的描画呢?心灵的深深处宇宙的深深处灿灿光中的休息处繁星(六)镜子对面照着反面觉得不自然不如翻转过去好繁星(七)醒着的只有孤愤的人罢!听声声算命的锣儿敲破世人的命运繁星(八)残花缀在繁枝上鸟儿飞去了撒得落红满地———生命也是这般的一瞥么繁星(九)梦儿是最瞒不过的呵!清清楚楚的诚诚实实的告诉了你自己也灵魂里的密意和隐忧繁星(十)嫩绿的芽儿和青年说“发展你自己”谈白的花儿和青年说“贡献你自己”深红的果儿和青年说“牺牲你自己”繁星(一一)无限的神秘何处寻她微笑之后言语之前便是无限的神秘了繁星(一二)人类呵!相爱罢我们都是长行的旅客甸着同一的归宿。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
繁星1~161的短诗
亲您好,我可以为您列举一些短诗的题目,供您参考:相遇独白真相细雨向往勇气自信等待心境萤火真爱父爱母爱良心坚持色友情感悟希望这些信息能对您有所帮助。
亲您好,繁星1~161的短诗如下哦:繁星(一)冰心繁星闪烁着———深蓝的天空何曾听得见他们的对语沉默中微光里他们深深地颂赞了繁星(二)童年呵!是梦中的真是真中的梦是回忆时含泪的微笑繁星(三)万顷的颤动———深黑的岛边月儿上来了生之源死之所!繁星(四)小弟弟呵!我灵魂中三颗光明喜乐的心温柔的无可言说的灵魂深处的孩子呵!繁星(五)黑暗怎样幽深的描画呢?心灵的深深处宇宙的深深处灿灿光中的休息处繁星(六)镜子对面照着反面觉得不自然不如翻转过去好繁星(七)醒着的只有孤愤的人罢!听声声算命的锣儿敲破世人的命运繁星(八)残花缀在繁枝上鸟儿飞去了撒得落红满地———生命也是这般的一瞥么繁星(九)梦儿是最瞒不过的呵!清清楚楚的诚诚实实的告诉了你自己也灵魂里的密意和隐忧繁星(十)嫩绿的芽儿和青年说“发展你自己”谈白的花儿和青年说“贡献你自己”深红的果儿和青年说“牺牲你自己”繁星(一一)无限的神秘何处寻她微笑之后言语之前便是无限的神秘了繁星(一二)人类呵!相爱罢我们都是长行的旅客甸着同一的归宿。
亲您好,繁星的作者是冰心,原名谢婉莹,是我国诗人,现代作家,翻译家和散文家等。其笔名冰心取自诗句“一片冰心在玉壶”。她的三首短诗:《繁星(一三一)》,《繁星(一九五)》和《繁星(七一)》。这三首短诗分别凸显了冰心诗歌自然、母爱和童真三大主题。