电缆验收的内容有哪些

1个回答
摘要 亲,您好!查询到电缆验收的内容如下:1、电缆规格应符合规定,排列应整洁,无损伤,标牌齐全、正确、清楚;2、电缆的固定弯曲半径、有关间隔及单芯电力电缆的金属护层的接线应符合要求;3、电缆终端、中间头不渗漏油,安装牢固,充油电缆油压及表计整定值应符合要求;4、接地良好,确保安全;5、电缆终端相色正确,支架等的金属部件油漆完整;6、电缆沟及隧道内、桥架上应无杂物,盖板齐全。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
电缆验收的内容有哪些
亲,您好!查询到电缆验收的内容如下:1、电缆规格应符合规定,排列应整洁,无损伤,标牌齐全、正确、清楚;2、电缆的固定弯曲半径、有关间隔及单芯电力电缆的金属护层的接线应符合要求;3、电缆终端、中间头不渗漏油,安装牢固,充油电缆油压及表计整定值应符合要求;4、接地良好,确保安全;5、电缆终端相色正确,支架等的金属部件油漆完整;6、电缆沟及隧道内、桥架上应无杂物,盖板齐全。
1、电缆敷设1)电缆规格应符合标准;2)电缆排列应整齐,无机械损伤,埋设深度应符合敷设规程标准;3)电缆沟、隧道内的电缆应安装在固定支架上,电缆或接头的金属部分不应与金属支架直接接触,应垫有绝缘垫层,金属支架的接地应符合规程要求;4)穿越楼板及墙壁的孔洞应用防火材料封堵;5)电缆线路铭牌应装设齐全、正确、清晰。2、电缆终端1)施工应符合工艺要求;2)终端装置与邻近设备的间距应符合要求并固定良好;3)终端位置的电缆弯曲半径应满足规定要求;4)终端及接地装置应安装牢固,接地应良好;5)终端表面不应有渗漏现象,相色正确、鲜明;6)充油电缆终端供油管路对地绝缘应良好,无渗漏油迹象,油压保持在规定的整定值范以内。
3、电缆接头1)接头安装应符合工艺施工要求,安放平直并固定良好;2)绝缘接头处的换位同轴电缆与金属护套应接触良好,相色应正确清晰;3)同轴电缆换位箱或接地箱安装应符合要求,接地可靠。4、土建设施1)土建设施结构应符合要求,外表光滑、平整,无渗漏水现象;2)电缆排管应疏通良好,管口保持光滑;3)支架等金属部件应采用热镀锌并且油漆完好;4)电缆沟、工井及隧道内应无杂物,盖板齐全,隧道内照明、排水、通风设备应良好;5)土建结构接地装置应符合设计及有关规程标准。
已赞过