高考志愿投档之前,不想去第一志愿,想去第二志愿,有没有办法补救

1个回答
摘要 调剂方式和注意事项:1. 注册参加调剂:在高考录取结果公布后,学校会通知符合条件的考生进行调剂登记。您需要按照学校要求,在规定的时间内进行调剂登记。2. 查询调剂信息:学校会发布调剂信息,包括有哪些专业和学校可供调剂,以及对应的录取分数线等。您可以通过查阅学校网站、招生办公室或拨打咨询电话来获取最新的调剂信息。3. 选择调剂志愿:依据调剂信息,您可以选择符合自己兴趣和条件的专业和学校作为调剂志愿,并按照学校要求填写调剂志愿表。4. 等待调剂结果:学校依据调剂志愿和录取情况进行匹配,最终确定调剂结果。您需要耐心等待学校的通知或查询录取结果。
咨询记录 · 回答于2023-07-06
高考志愿投档之前,不想去第一志愿,想去第二志愿,有没有办法补救
亲您好很荣幸为您解答哦!高考志愿投档之前,不想去第一志愿,想去第二志愿,有办法补救。补救方法是联系当地招生办以及学校,让它把你的档案退回来。在高考志愿投档之前,如果您不想去第一志愿,而是更倾向于选择第二志愿,通常是可以进行调剂的。
调剂方式和注意事项:1. 注册参加调剂:在高考录取结果公布后,学校会通知符合条件的考生进行调剂登记。您需要按照学校要求,在规定的时间内进行调剂登记。2. 查询调剂信息:学校会发布调剂信息,包括有哪些专业和学校可供调剂,以及对应的录取分数线等。您可以通过查阅学校网站、招生办公室或拨打咨询电话来获取最新的调剂信息。3. 选择调剂志愿:依据调剂信息,您可以选择符合自己兴趣和条件的专业和学校作为调剂志愿,并按照学校要求填写调剂志愿表。4. 等待调剂结果:学校依据调剂志愿和录取情况进行匹配,最终确定调剂结果。您需要耐心等待学校的通知或查询录取结果。
第一志愿不想去了但是录取概率很大,我能去该校招生办让它帮我滑档吗?
可以 在录取之前联系
就是让它不要动我档案滑到第二志愿去可以吗?
只能申请退档
被大学的第一志愿录取了,不想去,可以打电话给他们学校招生办,让他们给你退档。如果他们同意给你退档,会有第二志愿继续来录取你。
退档之后会自动到第二志愿
现在不是说退档之后就不能到第二志愿了吗?
你是平行志愿吗
我是平行志愿,所以我要是等到征集志愿的话那么我第二志愿的学校也困难了
在考生填报的批次所有志愿检索完后,考生的分数没有达到任何一个志愿的投档线,或不满足院校录取条件时就会滑档。简单来说就是考生填报的这一批次所有志愿都不满足分数线和其它的特殊要求,最后一所院校都没有提档,这种情况就是滑档。
只有这种情况才能滑档
那我要是退档之后还能去第二志愿吗?(平行志愿)
不能了。平行志愿如果是第一志愿退出,也不能投档第二志愿,只能等待征集志愿。若征集志愿也未被录取,则只能填报下一批。
填征集志愿的话还能去我的第二志愿吗
可以。 征集志愿是高校录取结束以后,录取的人数没有达到计划招生人数时,高校向省教育厅申请进行志愿征集,以补充空档。