买二手房怎么贷款

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
小勇学长呀

买二手房贷款流程如下:

1、看房

首先需要对房子进行了解,到实地去看房,看完之后觉得符合自己的要求,然后在确定买不买。

2、签贷款合同

双方签订贷款合同,需要双方都到场,带上相关资料,买方需要准备好首付款。

3、评估

请评估公司去现场对房子进行评估,业主们要积极配合。

4、网上签约

签约中心会派人带双方到建委网签处进行网签,网签的价格要确保客户的贷款需求。

5、审核

按照买卖双方提交的资料,综合评估报告和网签合同,进行审核。

6、批贷

审核完成之后,确定能不能批贷和批贷的具体数目,银行会给到批贷证明。

7、过户

签约中心安排双方过户之前,买卖双方对物业费进行处理,过户当天要去地税局缴纳各项税费,买方当天就能获得领证单子、地税开的发票。

8、放款

过户完之后三个工作日会给卖方放款。

9、物业交割

过户完成之后,双方进行房屋交接,一般是过户当天处理好,除非有特殊情况。

10、领取房屋所有权证

过户完一般十个工作日就可以获得房产证,但是有些地方比较慢,具体与当地情况为准。

11、抵押登记

过户完成之后,买方需要去银行办理抵押登记手续,办理完成之后,房本的原件就会交给买方。