长时间没有性生活对身体有害吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
长时间没有性生活对身体有一定的危害。
可能会诱发疾病的发生:长期没有性生活使精液(包含前列腺液)不能够有效排出,未能排出的前列腺液给细菌提供良好的培养基,可诱发前列腺炎的发生。
也可能会导致性欲下降:长期没有性生活可引起阴茎海绵体有效供血不足,出现性欲下降的情况,从而可影响夫妻生活以及身心健康等。
性生活的必要性:
1、可以增加激素的分泌
据研究表明,适当的性生活可以增加激素的分泌。当男女发生性关系时,男性身体男性激素分泌上升,女性体内雌激素分泌也增强,因此适当的性生活可刺激男性和女性的身体性激素自然释放,并具有增强的作用。
2、可以提高人体免疫力
夫妻性生活可以提高人体免疫力,这是因为当性生活发生时,它相当于一项中等的体育锻炼,可以放松人体的神经,从而改善原有免疫系统的状态,帮助人们进入肾上腺素的分泌,以便更好地保持系统的正常运作,这将实现非常好的抵抗力。