美金与美元的区别

1个回答
龙龙学长呦
美金跟美元没有区别,它们是一样的,没有什么不同。美元是美国货币的名称,美金是美国 货币以前用的金币使用的名称,美元和美金是不同时期的不同表现形式。

美元是美利坚合众国、萨尔瓦多共和国、巴拿马共和国、厄瓜多尔共和国、密克罗尼西亚联邦、东帝 汶民主共和国、基里巴斯共和国等国家的法定货币。美元现钞是从1929年开始发行的各种版本的纸币, 1792年,美国通过铸币法之后美元才出现,美国联邦储备局控制着美元的发行。

从1913年开始,美国就 建立了联邦储备系统,发行联邦储备券,超过99%的现有纸币是联邦储备券。发行美元的主管机关是美 国国会,其实际发行由联邦政府储备局负责处理。

货币的由来

货币的起源是商品生产和商品交换自发产生的,以及价值形式和商品内在矛盾发展的结果。货币是一种关于财产的所有者与市场交换权的契约,是购买货物以及保存财富的媒介,本质上看是指所有者之间的约定。

货币是商品经济发展的产物。在商品交换中要实行等价交换的原则,为此就必须衡量商品的价值量。通常是用一种商品价值来表现另一种商品的价值,这就是价值形式。货币正是价值形式演变的结果。