咨询我的猫是什么品种

1个回答
摘要 挪威森林猫的头部呈等边三角形,颈短,且肌肉发达 。它的耳朵中至大型,耳尖浑圆,底部宽阔,位置偏低,充满警觉性。耳朵有很多饰毛。眼睛是大杏眼,表情丰富,双眼微微上扬,绿色、金色或金绿色的色度,白猫可拥有蓝眼或鸳鸯眼。鼻子中等长度,高鼻梁,眉间至鼻尖线条平直,额头平坦,头盖骨和颈部微弯。下巴结实,线条略圆。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
咨询我的猫是什么品种
您好,方便拍个照片给看一下吗,我好为您分析哦
您好,可以拍猫咪正面吗,主要拍脸哦,我好给您分析~
第一张的脸看不清吗?
您好,根据图片分析这个应该是挪威森林猫哦~
主要是看哪里?别人给我说是田园猫
您好,我主要根据它的脸部特征去判断的哦。挪威森林猫因为从其它地区迁入到斯堪的纳维亚,为了适应严寒气候,从而进化出了厚实、双层保温、能对抗严寒气候的被毛,同时为了提供给自身更多热量,这些猫的体重和体型也有所增加。挪威森林猫辨识度很高,它有像绿宝石般的眼睛,高鼻梁,大大的眼睛。
因为现在还只是幼猫,它的特征还没有那么明显,所以我根据您发的图片大致分析是挪威森林猫哦
挪威森林猫的头部呈等边三角形,颈短,且肌肉发达 。它的耳朵中至大型,耳尖浑圆,底部宽阔,位置偏低,充满警觉性。耳朵有很多饰毛。眼睛是大杏眼,表情丰富,双眼微微上扬,绿色、金色或金绿色的色度,白猫可拥有蓝眼或鸳鸯眼。鼻子中等长度,高鼻梁,眉间至鼻尖线条平直,额头平坦,头盖骨和颈部微弯。下巴结实,线条略圆。