西游记中的主角是孙悟空还是唐僧

1个回答
风清扬VS令狐冲
西游记中的主角可能是孙悟空。
在《西游记》中,唐僧和孙悟空的主角很多人肯定会说,应该是孙悟空。因为故事围绕着孙悟空展开,从他的出生到与佛祖的战斗。其实笔者也认为孙悟空是主角。
首先,孙悟空的故事从头到尾贯穿全书,而孙悟空的故事内容是自始至终最多的,孙悟空的人物形象也是最丰满的。孙悟空的故事是从他出生到全书结束的情节展开的,没有任何自述或旁白。这一切都说明孙悟空是书中绝对的主角。是无可替代的第一。
读西游记的好处:
阅读《西游记》,可以增加自身涵养性和素质,以及思想境界,思维和逻辑能力。对于学习而言:可以增加自己的写作能力;可以提高自己的创新能力。
可以丰富自己的文采,总之,阅读《西游记》,可以提高自己的文学素养,领略中华文化之美。