许冠文经典电影

1个回答
风清扬VS令狐冲
许冠文经典电影有:《大军阀》(1972)、《鬼马双星》(1974)、《天才与白痴》(1975)、《摩登保镖》(1981)、《铁板烧》(1984)。
1、《大军阀》(1972)
《大军阀》是由李翰祥执导,许冠文、狄娜、胡锦等人主演的一部喜剧片。影片讲述了北洋政府时代鱼肉百姓的军阀头目们的故事。
2、《鬼马双星》(1974)
《鬼马双星》是由许冠文执导,洪金宝动作导演,许冠文、许冠英、许冠杰、乔宏、洪金宝、石天、丁佩、黄沾、吕有慧等人主演的一部动作喜剧片。
3、《天才与白痴》(1975)
《天才与白痴》是一部由许冠文执导,许冠杰,乔宏等主演的喜剧电影。该片讲述了神经病院内光怪陆离,痴者与医者,两者看来只隔一线,神经医院的李医生(许冠杰饰)与杂役阿添(许冠文饰)经常乘着工作之便窃取死人值钱的东西的故事。该片于1975年08月21日上映。
4、《摩登保镖》(1981)
《摩登保镖》是由香港嘉禾有限公司及许氏影业出品的喜剧片。由许冠文执导,许冠文、许冠杰及许冠英领衔主演。该片讲述了保安主管周世昌与下属阿Sam性格不合,当公司面临盗贼洗劫时共同对付盗贼的故事。
5、《铁板烧》(1984)
《铁板烧》由嘉禾电影有限公司于1984年出品。由许冠文执导,许冠文、叶丽仪、卢海鹏、叶倩文等领衔主演。影片讲述了来自大陆的亚黄与爷爷寄居在岳父家里的一番经历。