中国近代反侵略战争失败的原因是什么

1个回答
清子亮0
近代中国反侵略斗争的失败原因:
1、社会制度的腐败是根本原因。正是腐败的中国半殖民地半封建的社会制度,阻碍了中国人民群众的广泛动员和组织,这是近代中国反侵略战争屡遭失败的最重要的原因。
2、经济技术的落后是近代中国反侵略战争失败的另一个重要原因。
清末抗击外敌侵略的英雄:
1、林则徐
道光十九年(1839年),林则徐以钦差大臣的身份赴广东禁烟,他派人明察暗访,强迫外国鸦片商人交出鸦片,此次禁烟一共收缴鸦片近2万箱,约237万余斤并将它们全部在虎门销毁,史称“虎门销烟”。
2、关天培
道光十九年(1839年),林则徐南下广东禁烟,关天培除了积极配合两广总督邓廷桢打击鸦片走私犯以外,还坚决支持林则徐的禁烟运动,他出动水师,承担了收缴和销毁鸦片的重要而艰巨的任务。