中国气温最低的城市

1个回答
摘要 亲,您好。中国气温最低的城市是根河市,位置处于黑龙江省漠河县以南,但由于海拔相对较高而一举获得“中国冷极”之称--年平均气温零下5.3C,历史记载最低温度达零下58°C.2009年12月31日凌晨,根河市静岭检查站测出了-58C的极端最低气温,后经国家环保部专业团队实地考察,承认此数据,
咨询记录 · 回答于2023-04-24
中国气温最低的城市
亲,您好。中国气温最低的城市是根河市,位置处于黑龙江省漠河县以南,但由于海拔相对较高而一举获得“中国冷极”之称--年平均气温零下5.3C,历史记载最低温度达零下58°C.2009年12月31日凌晨,根河市静岭检查站测出了-58C的极端最低气温,后经国家环保部专业团队实地考察,承认此数据,
亲,为您扩展一下根河市属于寒温带湿润型森林气候,并具有大陆季风性气候的某些特征,冬长夏短,春秋相连,一月平均气温接近-30℃,据县级气象台记录,极端最低气温为-51.5°С,气象站记录,极端低温为-58℃。虽说漠河市是中国最北端的城市,理应最为寒冷,但是根河市的海拔高于漠河市,气温也就更低了,故而是中国最冷的城市。