三国人物介绍大全

1个回答
摘要 以下是三国时期的主要人物:1. 刘备:汉族,字玄德,蜀汉开国皇帝,为“蜀汉之父”、“正始之祖”。2. 关羽:原籍颍川,字云长,蜀汉五虎将之首,死后被封为“武成王”。3. 张飞:字益德,蜀汉五虎将之一,勇猛无比,被赞誉为“万人敌”。4. 赵云:字子龙,蜀汉五虎将之一,以忠诚、勇猛、谋略著称。5. 诸葛亮:汉族,字孔明,蜀汉重臣,被尊称为“卧龙先生”。6. 孙权:字仲谋,东吴开国皇帝,被尊称为“吴王”、“江东帝”。7. 孙策:字伯符,东吴开国者,被誉为“江东小霸王”。8. 周瑜:汉族,字公瑾,东吴重臣,以才智、谋略超群,被誉为“美周公”。9. 吕布:汉族,字奉先,曾为袁绍麾下名将,后叛加董卓,成为董卓麾下猛将。10. 曹操:字孟德,魏国开国皇帝,以谋略、政治手腕卓著。11. 曹丕:字子桓,曹操之子,魏国第二任皇帝。12. 曹真:字子丹,曹操麾下名将,擅长用兵,以堡垒守御著名。13. 典韦:字启典,原籍西凉,是曹操的亲信大将,以蛮勇著称。14. 夏侯惇:字元让,是曹操的重要将领,以勇猛、忠诚著称。15. 夏侯渊:字妙才,夏侯惇之堂兄,曹魏名将之一。16. 庞德:字令明,早年为举兵反董卓,后归附曹操,成为曹魏名将之一。17. 郭嘉:字奉孝,曹操麾下谋士,以才智著称,为曹操智囊之一。18. 荀彧:字公奕,荀攸之表兄,曹操心腹之一,以才学高超著名。19. 袁绍:字本初,黄巾之乱时期名将,曾任幽州牧。20. 袁术:字公路,曾封为江东“天子”,是东汉末年的一位军阀。以上是三国时期的主要人物,其中有一些人物被封为“武王”、“武侯”等封号,其勇猛、智谋、忠诚等特点为后人所传颂。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
三国人物介绍大全
以下是三国时期的主要人物:1. 刘备:汉族,字玄德,蜀汉开国皇帝,为“蜀汉之父”、“正始之祖”。2. 关羽:原籍颍川,字云长,蜀汉五虎将之首,死后被封为“武成王”。3. 张飞:字益德,蜀汉五虎将之一,勇猛无比,被赞誉为“万人敌”。4. 赵云:字子龙,蜀汉五虎将之一,以忠诚、勇猛、谋略著称。5. 诸葛亮:汉族,字孔明,蜀汉重臣,被尊称为“卧龙先生”。6. 孙权:字仲谋,东吴开国皇帝,被尊称为“吴王”、“江东帝”。7. 孙策:字伯符,东吴开国者,被誉为“江东小霸王”。8. 周瑜:汉族,字公瑾,东吴重臣,以才智、谋略超群,被誉为“美周公”。9. 吕布:汉族,字奉先,曾为袁绍麾下名将,后叛加董卓,成为董卓麾下猛将。10. 曹操:字孟德,魏国开国皇帝,以谋略、政治手腕卓著。11. 曹丕:字子桓,曹操之子,魏国第二任皇帝。12. 曹真:字子丹,曹操麾下名将,擅长用兵,以堡垒守御著名。13. 典韦:字启典,原籍西凉,是曹操的亲信大将,以蛮勇著称。14. 夏侯惇:字元让,是曹操的重要将领,以勇猛、忠诚著称。15. 夏侯渊:字妙才,夏侯惇之堂兄,曹魏名将之一。16. 庞德:字令明,早年为举兵反董卓,后归附曹操,成为曹魏名将之一。17. 郭嘉:字奉孝,曹操麾下谋士,以才智著称,为曹操智囊之一。18. 荀彧:字公奕,荀攸之表兄,曹操心腹之一,以才学高超著名。19. 袁绍:字本初,黄巾之乱时期名将,曾任幽州牧。20. 袁术:字公路,曾封为江东“天子”,是东汉末年的一位军阀。以上是三国时期的主要人物,其中有一些人物被封为“武王”、“武侯”等封号,其勇猛、智谋、忠诚等特点为后人所传颂。
亲,你还有什么问题吗?