how soon和how long的区别

1个回答
摘要 资料拓展:1、时态不同:“how soon”,只可以用于一般将来时;而“how long”,可用于各种时态。2、意思不同:“how soon”,具有“多少时间之后、多快、多久”等意思,例如:How soon will it take to get to Beijing?到北京需要多久?而“how long”,具有“多长、多久、多长时间”等意思,例如:How long is this section of the road?这段马路有多长?3、强调的侧重点不同:“how soon”,侧重于“某人能够多快完成某事”;而“how long”,侧重点于“对某段时间的提问”。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
how soon和how long的区别
亲亲,很高兴为您解答哦How soon表示“多快”,指的是一个具体的时间点,比如“你什么时候能完成这项任务?”,而how long表示“多长时间”,指的是一段时间,比如“你需要多长时间来完成这项任务?”
亲亲:有什么我可以帮助到您的,可以给我留言我会第一时间回复您的
资料拓展:1、时态不同:“how soon”,只可以用于一般将来时;而“how long”,可用于各种时态。2、意思不同:“how soon”,具有“多少时间之后、多快、多久”等意思,例如:How soon will it take to get to Beijing?到北京需要多久?而“how long”,具有“多长、多久、多长时间”等意思,例如:How long is this section of the road?这段马路有多长?3、强调的侧重点不同:“how soon”,侧重于“某人能够多快完成某事”;而“how long”,侧重点于“对某段时间的提问”。