用Excel做个表,单元格a-b=c,c大于或等于a的0.5,c等于0,c大于或等于a的0.25,c等于a的0.5,c小于a的0.25,c=a-b

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答可以按照以下步骤在Excel中创建这个表格:1. 打开Excel并创建一个新的工作表。2. 在A1单元格中输入“a”,在B1单元格中输入“b”,在C1单元格中输入“c”。3. 在A2单元格中输入一个数字,表示a的值。4. 在B2单元格中输入一个数字,表示b的值。5. 在C2单元格中输入以下公式:=IF(B2>=A2*0.5,A2*0.5,IF(B2=0,0,IF(B2>=A2*0.25,A2*0.25,IF(B2
咨询记录 · 回答于2023-06-21
用Excel做个表,单元格a-b=c,c大于或等于a的0.5,c等于0,c大于或等于a的0.25,c等于a的0.5,c小于a的0.25,c=a-b
亲,您好,很高兴为您解答可以按照以下步骤在Excel中创建这个表格:1. 打开Excel并创建一个新的工作表。2. 在A1单元格中输入“a”,在B1单元格中输入“b”,在C1单元格中输入“c”。3. 在A2单元格中输入一个数字,表示a的值。4. 在B2单元格中输入一个数字,表示b的值。5. 在C2单元格中输入以下公式:=IF(B2>=A2*0.5,A2*0.5,IF(B2=0,0,IF(B2>=A2*0.25,A2*0.25,IF(B2
以下是相关拓展,希望对您有所帮助这个公式的意思是:如果b大于或等于a的0.5,则c等于a的0.5;如果b等于0,则c等于0;如果b大于或等于a的0.25,则c等于a的0.25;如果b小于a的0.25,则c等于b;否则,c等于a-b。