厨房黑色像芝麻的小虫怎么办

1个回答
摘要 打扫卫生:把厨房卫生清洁一遍,彻底做一下大扫除,改变潮湿的环境。洗衣粉:撒在虫子经常出没的地方,能有效杀死虫子。植物:可以在家中放一些薄荷、薰衣草等有驱虫功能的植物,能有效驱虫。灭虫药物:喷剂、粉末、药丸等,可以等家里没人的时候放置在厨房,关紧门窗。糖水:将糖水放桌子上,虫子闻到会落入糖水中,能有效灭杀虫子。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
厨房黑色像芝麻的小虫怎么办
打扫卫生:把厨房卫生清洁一遍,彻底做一下大扫除,改变潮湿的环境。洗衣粉:撒在虫子经常出没的地方,能有效杀死虫子。植物:可以在家中放一些薄荷、薰衣草等有驱虫功能的植物,能有效驱虫。灭虫药物:喷剂、粉末、药丸等,可以等家里没人的时候放置在厨房,关紧门窗。糖水:将糖水放桌子上,虫子闻到会落入糖水中,能有效灭杀虫子。
厨房小黑虫是果蝇。果蝇属于小型蝇类,体长1.5-4毫米间。虫体以黄褐色者居多,也有些是黑色的。头部有一对大而多呈鲜红色的复眼,两复眼内侧有三对眼缘刚毛,复眼间的后头中央微微隆起,形成一个单眼三角区,三个单眼的前下方生有一对单眼刚毛。后头中间(单眼三角区后上方),有一对后头顶刚毛,两毛相向而生。在其两侧还有一对内头顶刚毛和一对外头顶刚毛。