别的多音字组词

1个回答
摘要 您好,[ bié ]1.分离:告~。临~纪念。久~重逢。~了,我的母校。2.另外:~人。~称。~有用心。3.转动;转变:她把头~了过去。这个人的脾气一时~不过来。[ biè ]改变别人坚持的意见或习性(多用于“别不过”):我想不依他,可是又~不过他。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
别的多音字组词
您好,[ bié ]1.分离:告~。临~纪念。久~重逢。~了,我的母校。2.另外:~人。~称。~有用心。3.转动;转变:她把头~了过去。这个人的脾气一时~不过来。[ biè ]改变别人坚持的意见或习性(多用于“别不过”):我想不依他,可是又~不过他。
组词有,别处 送别 性别 个别 别人 识别 分别 级别 区别 告别 离别 特别 类别 永别
[ bié ]1.分离:告~。临~纪念。久~重逢。~了,我的母校。2.另外:~人。~称。~有用心。3.转动;转变:她把头~了过去。这个人的脾气一时~不过来。[ biè ]改变别人坚持的意见或习性(多用于“别不过”):我想不依他,可是又~不过他。
别,多音字:1.bié,(1)分离:~离。~情。~绪(离别时离别后的情感)。分~。告~。久~重逢。分门~类。(2)差别:霄壤之~。(3)分类:类~。性~。职~。级~。派~。(4)另外的:~人。~号。~字。~墅。~论。~开生面。(5)卡住,插住,绷住:~针。~花。(6)不要,不准:~动。2.biè,用于”别扭“。