什么是淘宝权重

1个回答
摘要 你好亲~很高兴为您解答!淘宝权重是指淘宝商城的搜索结果排序算法中对卖家商品的排序规则。淘宝权重由若干因素组成,主要是按照销量、信誉、收藏、新款、价格等多维度来评判一个商品的“好坏”。淘宝权重高的商品,搜索结果中会排在前列,降低搜索成本,提升曝光率,提高点击率,使商家的主营商品更容易被消费者找到。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快❤️
咨询记录 · 回答于2023-02-23
什么是淘宝权重
你好亲~很高兴为您解答!淘宝权重是指淘宝商城的搜索结果排序算法中对卖家商品的排序规则。淘宝权重由若干因素组成,主要是按照销量、信誉、收藏、新款、价格等多维度来评判一个商品的“好坏”。淘宝权重高的商品,搜索结果中会排在前列,降低搜索成本,提升曝光率,提高点击率,使商家的主营商品更容易被消费者找到。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快❤️
淘宝权重是指淘宝网站上商品的排名权重,它是淘宝网站根据商品的销量、浏览量、评价数量、购买力等因素来计算出来的一个数值,它可以反映出商品的热度和受欢迎程度。淘宝权重越高,商品在搜索结果中的排名就越靠前,这样就可以让商品更容易被消费者发现,从而提高商品的销量。