数学的解答

1个回答
摘要 正 n 边形的每一个内角与每一个外角相等的条件是 n 个角相等。我们知道正 n 边形的内角和公式为 (n-2) × 180 度,因此每个内角的度数为 (n-2) × 180 度 / n。每个外角的度数为 360 度 / n。根据题目所给条件,每个内角的度数应等于每个外角的度数,即:(n-2) × 180 度 / n = 360 度 / n消去分母 n,我们得到:(n-2) × 180 度 = 360 度解这个方程:(n-2) × 180 = 360n-2 = 2n = 4因此,当 n=4 时,正 n 边形的每一个内角与每一个外角相等。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
数学的解答
正 n 边形的每一个内角与每一个外角相等的条件是 n 个角相等。我们知道正 n 边形的内角和公式为 (n-2) × 180 度,因此每个内角的度数为 (n-2) × 180 度 / n。每个外角的度数为 360 度 / n。根据题目所给条件,每个内角的度数应等于每个外角的度数,即:(n-2) × 180 度 / n = 360 度 / n消去分母 n,我们得到:(n-2) × 180 度 = 360 度解这个方程:(n-2) × 180 = 360n-2 = 2n = 4因此,当 n=4 时,正 n 边形的每一个内角与每一个外角相等。