东南大学是985还是211

1个回答
摘要 东南大学是既是985工程高校,也是211工程重点建设高校,属于中国教育部直属的全国重点大学。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
东南大学是985还是211
东南大学是既是985工程高校,也是211工程重点建设高校,属于中国教育部直属的全国重点大学。
东南大学是中国教育部首批“211工程”重点支持建设的高校之一,也是国家“双一流”高水平建设高校,同时也是全国“卓越工程师教育培养计划”(EEP)和“卓越法律人才教育培养计划”(ELP)试点高校,具有较高的学术水平和教育质量。此外,东南大学也是2001年首批获得“985工程”资助的9所高校之一,入选条件为国内在综合实力、办学水平、科研能力等方面处于国内高水平的大学。因此,东南大学可被视为既是“211工程”高校,也是“985工程”高校。
东南大学是中华人民共和国教育部直属、教育部与江苏省政府共建高水平大学,是“211工程”和“985工程”重点支持的高校之一。学校前身为创办于1902年的东南大学堂,是中国现代高等工科教育的摇篮之一。经过百余年的发展,东南大学已成为一所以工为主、理、管、文、法、医等多学科协调发展的全国重点大学。学校现有16个学院、1个研究院,73个本科专业,涵盖工、理、管、文、法、医、艺术等多个领域。学校拥有一流的师资力量,有9个国家级教学团队,4个国家级教学名师工作室。同时,学校还拥有一批国际化的优秀师生,与全球多所知名高校建立了广泛的合作关系。东南大学注重培养学生的创新精神和实践能力,积极推进教学改革和创新创业教育,学校建有国家级大学生创新创业训练计划项目和江苏省大学生创新创业训练计划项目,建立了众创空间、创业基地等多个创新创业平台,为学生的成长和发展提供了丰富的机会和支持。
已赞过