边走边叫的动物生肖是什么

1个回答
小康休闲娱乐
边走边叫的动物生肖是羊。
因为羊平时一直一边走一边“咩咩”地叫。属羊人是用情专一的人,他们对待感情很真挚,不会轻易改变!未婚者,就算有三千桃花,但他们只需要选择一个适合自己的一朵!已婚者,洁身自好,自律,不招摇,也不招惹,给足对象安全感!
十二生肖为什么猫不能上榜:
其实真正的原因是中国古时无猫。猫原产于埃及,猫何时传入中国已不可考。民间传说则是系唐三藏从印度带回。现在一说到为什么十二属相没有猫,就用民间故事来解释。其实在猫传入中国以前,中国就有了十二生肖。所以十二生肖没有猫,一点也不奇怪。依照动物学的分类,老虎属于哺乳动物、食肉类、猫科。虎和猫,其实是“本家”之亲。有了老虎代表,猫咪在十二生肖“大会”里,已不愁没有“发言权”。
从以上可以看出生肖动物的选择并不是随意的,而是有一定的涵义,人们所选择的动物都是出于不同的角度,并带有一定意义。