手机小米和华为哪个好

1个回答
轻舟拟向晚

小米手机的性价比更好、华为手机的自研技术更多,两者本就走的不是同一路线,产品本身的设计、外观等等完全不同,好与不好就要看每个人的审美、需求、预算。如果一定要比较两者的好坏的话,可从性能、价格、质量、拍照等等方面来综合对比。
性价比包括性能和价格两个方面,而性能上小米、华为都是顶级的,小米用骁龙最好的处理器,华为是自己研发的麒麟芯片,跑分上麒麟和骁龙很接近,骁龙稍稍领先一点点。不过价格上众所周知小米比华为便宜,所以性价比上可能小米优于华为。

小米优缺点:

一、优点:
1、性价比高 小米手机最初就是靠超高的性价比闻名于世人的,别的手机买不到的配置,小米一般都能给你,而且便宜很多。这么多年,虽说小米手机已进军 高端市场,但是其千元机优秀的性价比依然深深烙印在国人心中,真不愧是yyds!
2、MIUI适合国人 小米的MIUI设计的符合国人使用习惯,运行流畅,功能众多,还有很多贴心的小功能,增强了人机之间的交互感,也让用户的体验感爆棚。不得 不说,MIUI确实是一个不错的UI。
3、功能多 小米手机有着优秀的性价比,所以在千元机上肯定不会亏待消费者的。 相信用过红米系列的人都知道,现在出的千元机基本都有红外功能和NFC功能,这让消费者感到很舒服。虽然说平时不一定用得到,但是有总比 没有好一点,就怕我哪个时候我突然想用呢?是吧。
二、缺点:
1、容易发烫 小米手机容易发烫已经是一个不争的事实了,“为发烧而生”也是调侃得很到位。为什么会这样呢?我觉得是因为小米手机都是用高通骁龙的处 理器,而且一般是首发,通常是堆高配置的硬件,但是架构等方面又没跟上,所以容易发烫。
2、广告多 小米的MIUI会自行带广告。毕竟手机低价的话,小米就要从其他地方找盈利,这个也是没办法。
3、做工不精 相比于其他品牌,小米的做工实在不敢恭维,外观也不太行,品控这方面确实没拿捏到位。也许是因为性价比影响深远。