入境中国最新政策

1个回答
摘要 亲,您好,关于入境中国最新政策,所有入境中国的人员必须进行核酸检测,结束入境隔离政策以来,近日,中国再次放松入境要求,但仍要求进行48小时内的抗原自测和海关健康申报。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
入境中国最新政策
亲,您好,关于入境中国最新政策,所有入境中国的人员必须进行核酸检测,结束入境隔离政策以来,近日,中国再次放松入境要求,但仍要求进行48小时内的抗原自测和海关健康申报。
2023年,中国大陆将对外国人开放144小时过境免签、72小时及144小时落地签证,以及对部分特定地区的外国人开放15天免签。
法律依据:为进一步便利中外人员往来,自北京时间2023年3月15日零时起,就外国人来华签证及入境政策作如下调整:一、恢复2020年3月28日前签发且仍在有效期内的签证入境功能。二、驻外签证机关恢复审发外国人各类赴华签证,具体要求详见办证须知。三、口岸签证机关恢复审发符合法定事由的各类口岸签证。四、恢复海南入境免签、上海邮轮免签,港澳地区外国人组团入境广东免签、东盟旅游团入境广西桂林免签政策。