万历是明朝第几代

1个回答
摘要 ,您好,这道题由我为您解答,万历是明朝第几代:第十三位。万历是明神宗朱翊钧的年号,明朝使用此年号共48年,为明朝所使用时间最长的年号。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
万历是明朝第几代
,您好,这道题由我为您解答,万历是明朝第几代:第十三位。万历是明神宗朱翊钧的年号,明朝使用此年号共48年,为明朝所使用时间最长的年号。
,明神宗朱翊钧,明朝第十三位皇帝,年号万历。1572年-1620年在位。十岁登基,初年由张居正执政,改革政治,清丈全国土地,推行一条鞭法,治理黄河,国势渐强。亲政后,不常视朝,大事营建,挥霍无度。万历二十四年起,派遣宦官到各地任矿监、税监,搜括无厌,激起人民反抗。