我认为基金公司存在违规行为,如何向相关机构举报?

兰鹏军
法律分析:如果您认为基金公司存在违规行为,应该向相关监管机构举报。各监管机构可以对不同的违规行为进行监管和处罚,例如中国证监会可以对基金公司的违规行为进行处罚。举报人应当提供相关证据,以便监管机构进行查证和处理。
法律依据:
1.《中华人民共和国证券法》第七十条,规定证券主管部门可以对违反法律法规规定而进行股票和期货市场的违法行为进行查处和处罚。
2.《中华人民共和国基金法》第八十二条规定,中国证监会可以依法对基金管理人、基金销售机构等单位和个人的违法违规行为进行监管和处罚。
3.《中国证券监督管理委员会行政处罚办法》第五条规定,举报人应当在举报的书面材料中提供违法事实的证据材料,并明确所举报单位或个人的名称、地址、联系人以及其他必要情况。