古希腊现在是哪个国家

1个回答
酸奶面包片哦
古希腊现在是裂蔽轿希腊共和国。
希腊是欧盟、欧元区、申根区、北约的成员国,国家人民生活质量较高,人类发展指数为极高,有独特的文化、旅游业、航运业及战略地位,为中等强国之列。
希腊在包括数学、天肆肆文、建筑、雕刻、戏剧、诗歌、哲学、历史等众多领域做出了富有创造性的巨大贡献并仿,在不同时期和不同文化领域希腊诸邦都为丰富希腊的文化宝库作出了努力。
希腊语所使用的字母是希腊字母,是世界上最早的有元音的字母,也广泛使用于数学、物理、生物、天文等学科。
古希腊文明绵延1700年的四个阶段:
第一阶段(公元前1700年-公元前1000年),迈锡尼文明的希腊时期,以迈锡尼人到达希腊为标志,特洛伊战争充分反映了这一段时期的历史。
第二阶段,(公元前1000年-公元前500年),早期希腊文明时期,这一时期城邦国家逐渐形成,雅典和斯巴达最为典型,这段历史首次用文字进行了记载。早期奥林匹克运动也诞生于此。
第三阶段(公元前500年到公元前330年),古典希腊时期,这也是古希腊的黄金时代,雅典文明和斯巴达文明达到了鼎盛时代。
第四阶段(公元前前330年到公元前30年),希腊化时期,以亚历山大的入侵为标志,这一段旅游历史时期也是雅典文明向高卢-罗马文明的过渡时期。