买二手房贷款办不下来能先首付吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 **亲,你好**
一般来说,如果购买二手房贷款未获批,仍可以支付首付,但请务必签署相关合同。在购房之前,务必要确认对方确实是房主,并且确实有出售意向。确保夫妻双方都同意出售,然后签订购房合同。一旦在法律上签订了合同,双方都将受到约束。
如果一方违反合同,所交的定金可能会面临不予退还的风险。反之,如果卖方违约,买方有权获得双倍定金作为赔偿。如果你担心贷款申请无法通过,可以在合同中明确相关条款,例如:“如果因买方贷款申请未通过导致交易无法完成,卖方需退还买方的首付。”
以上内容仅供参考,具体情况建议您咨询专业律师或房地产机构,以获取更准确和专业的建议。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
买二手房贷款办不下来能先首付吗
你好,我买的二手房贷款没有申请下来,我能先首付吗?
# 提示 > 可以购买二手房贷款没下来可以交首付,但一定要签订合同。 > 在买之前首先要确认对方确实是房主,并且确实想卖房,而且是夫妻双方都同意卖,然后签合同,在法律上签了合同之后就对双方都有约束力。 > 签了合同之后如果想毁约,交的定金对方有权不给退;反之,如果签卖方要毁约,交的定金对方要双倍返还。 > 如果担心贷款办不下来,可以在合同上写明相关内容,比如“买方因贷款办不下来导致交易无法完成,卖方要将首付钱给退回来。”
可以的亲
如果我本人不到场,别人可以帮我代签合同
不可以的亲
必须是本人
哦,必须要本人到场
那上次我一个朋友他买的二手房,贷款没下来,是他家嫂子帮他交的首付,我没听说要他本人去签合同呀
交首付不是签合同
签合同必须是本人
交钱谁都可以帮你交的
那交首付的时候也肯定要签合同啊,不签合同谁敢把那么多钱直接交给房产中介
这个要看你们怎么跟中介谈了
或者是打成什么协议
我们什么都不懂,感觉买二手房,没有安全保障
或者是提前签合同,后续交钱
是不懂的容易踩坑