买回来的乌龟不吃东西怎么办

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答:买回来的乌龟不吃东西您可以用虾肉开食,主人可以将虾肉切成小块,弄烂放在水中,等乌龟自己过去吃。也可以放一只会吃东西的乌龟和它在一起,它看到同伴吃东西,自己也就会跟着吃了。
咨询记录 · 回答于2023-07-22
买回来的乌龟不吃东西怎么办
亲亲您好很高兴为您解答:买回来的乌龟不吃东西您可以用虾肉开食,主人可以将虾肉切成小块,弄烂放在水中,等乌龟自己过去吃。也可以放一只会吃东西的乌龟和它在一起,它看到同伴吃东西,自己也就会跟着吃了。
亲亲给乌龟进行降温或者保暖处理,这样能提高乌龟的食欲。
亲亲乌龟刚刚买回来的时候,还没有完全适应新的环境,不吃东西是很正常的,可以再观察一两个再投喂哦!
十几天都不吃东西呢
那要给它刺激开食了!
您家里还有其他龟龟吗?
没有
之前您都给它投喂的是什么
龟粮
亲亲把它的龟舍气温控在25度以上!气温在25度以下时,乌龟的食欲会在很大程度上降低,甚至没有食欲。
因为乌龟对水温的敏感度会比较高,过高过低都有可能导致乌龟产生一些应激反应不能正常的吃东西,代谢也会减慢,这时候主人可以通过调节水温来改善乌龟不吃东西的情况。
您近期可以选择用虾肉来给它开食!
有的龟龟对龟粮一开始并不感冒!
乌龟不爱动怎么办亲
乌龟不爱动很大原因也是气温和水温过低,乌龟需要一个温暖且湿润的环境才能活动。使用一个恒温器来维持恒定的温度,并提供一个水池供乌龟游泳和保持湿度。