非深户在深圳中考需要什么条件

赵君浩
法律分析:
1.具有深圳市户籍的初中毕业生,可以在深圳市报名参加中考。
2.具有深圳市初三学籍的随迁子女(非深圳户籍)可以报名参加中考,同时符合以下条件的,可以参加相应的公办普高、民办普高和中职学校的划线录取。
(一)父亲或母亲在深圳市具有合法稳定职业;
(二)父亲或母亲在深圳市具有合法稳定住所;
(三)父亲或母亲持有有效《深圳经济特区居住证》;
 四)父亲或母亲在深圳市缴纳基本养老保险及基本医疗保险,且至少其中一个险种累计缴费满3年,社保累计年限计算截至2021年8月31日;
(五)随迁子女在深圳市具有3年完整初中学籍。

法律依据:
《中华人民共和国户口登记条例》 第二条 中华人民共和国公民,都应当依照本条例的规定履行户口登记。现役军人的户口登记,由军事机关按照管理现役军人的有关规定办理。居留在中华人民共和国境内的外国人和无国籍的人的户口登记,除法令另有规定外,适用本条例。