女方付的首付买的房子现在离婚怎么办

1个回答
摘要 亲您好!如果女方父母在女方婚后为女方付首付买房,没有明确说明该房属于女方个人所有的话,那么该房无论写的女方一人名字还是双方名字,都可视为夫妻共同财产。离婚后,该房应以夫妻共同房产来予以分割。如果女方父母在女方婚前为女方付首付买房,写的是女方自己名字,那么该房属于女方婚前个人财产。离婚时,该房应归属于女方个人所有。
咨询记录 · 回答于2023-07-11
女方付的首付买的房子现在离婚怎么办
亲您好!如果女方父母在女方婚后为女方付首付买房,没有明确说明该房属于女方个人所有的话,那么该房无论写的女方一人名字还是双方名字,都可视为夫妻共同财产。离婚后,该房应以夫妻共同房产来予以分割。如果女方父母在女方婚前为女方付首付买房,写的是女方自己名字,那么该房属于女方婚前个人财产。离婚时,该房应归属于女方个人所有。
你好 婚后两人一起付的首付 现在离婚了 女方什么都不要 该怎么解决
如果女方在婚前支付了房屋首付,婚后夫妻共同还贷,房屋登记在女方名下的,离婚时该房产由双方协议处理。对于不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归女方所有,尚未归还的贷款为女方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应由女方对男方进行补偿。
房子登记是两个人的名字 现在离婚了 女方放弃这个房子 由男方自己承担房贷 然后以后这个房子是男方一个人的 可以吗?
可以的
这个男方和女方 私下协商 就行了吗?房产证是有两个人的名字?女方放弃房子 归给男方 这个名字要去哪里弄掉
如果房产证上有两个人的名字,那么房子就是夫妻共同财产。如果女方放弃房子归给男方,需要到当地的房地产登记机构办理过户手续。
好的 谢谢
房产证押在银行 不影响办理过户手续么?
房产证押在银行不影响办理过户手续。根据民法典物权编第406条第1款规定:“抵押期间抵押人可以转让抵押财产,当事人另有约定的,按照其约定。. 抵押财产转让的,抵押权不受影响。”