结婚十年什么婚啊

1个回答
的沙烦1
结婚十年被称为“锡婚”,说明夫妻的感情如锡般坚硬,没有什么可以拆散。
锡婚”一词来源于英文单词“tennis”,意为“网球”。在夫妻关系中,结婚十年被比喻为“锡婚”,意味着夫妻之间的感情像网球一样,坚硬而有力,不会被轻易打破。同时,“锡婚”也象征着夫妻关系在经过十年的磨合后,如锡般不易被氧化和侵蚀,始终保持其本来的光亮和美丽。
以下是一些常见的结婚年份的象征和寓意:
1、结婚一周年:纸婚。寓意初期刚刚领取结婚证,关系还薄如纸,需要小心呵护经营。
2、结婚二周年:棉婚。寓意夫妻感情像棉布一样更深厚一点了,但是还是需要彼此磨合、适应。
3、结婚三周年:皮婚。寓意夫妻感情像皮革一样坚韧,不容易断掉。
4、结婚四周年:丝婚。寓意夫妻感情像丝一样,彼此紧缠在一起,浓情蜜意,难以分舍。
5、结婚五周年:木婚。寓意夫妻感情像木头一样坚韧起来。
6、结婚六周年:糖婚。寓意夫妻感情像糖果一样甜蜜。
7、结婚七周年:铜婚。寓意夫妻感情像铜一样不会生锈,不容易出现问题。