十大必看恐怖片

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-16
十大必看恐怖片
中国十大恐怖片1.双瞳 2.种鬼 3.山村老尸 4.鬼域 5.降头 6.僵尸家族 7.阴阳鬼胎 8.七月又十四之信不信由你 9.鬼井 10.白日女鬼
NO1.《双瞳》这部电影出现了三宗离奇的命案,凶手是按照一种古老罕见的道教图示来杀人,藉由将作恶的人送入五种残忍恐怖的地狱受刑,来达到长生不老的目的,这同时也预示了将会有更多的受害者出现。此外,这部电影悬疑氛围和紧促的节奏,让观众更加的感兴趣。
NO2.《种鬼》所谓种鬼,就是降头邪术中的一种,利用活人与死人交配,然后寄种于活人身上,产下一个类似于异形的怪胎,用于复仇之用。胎儿的存活需以活人的精血养活,胎儿出世后,种鬼之人也是精血尽丧,气绝身亡的,所以非有深仇大恨之人,是不会选择这种歹毒自杀的邪术的。温馨提醒,这部电影有些恐怖和血腥,画面也是让人产生不适,所以想看的话要考虑一下。
NO3.《山村老尸》相信这部电影有不少人都看过,由吴镇宇、施念慈、黎姿等主演,那个时候三人还没有很出名,但电影上映之后,知名度渐渐提高了。影片主要讲的是冤死的怨妇楚人美通过潭水连续杀人的恐怖故事。最让人印象深刻的是楚人美的造型,那个时候可以给不少人留下阴影。
NO4.《鬼域》这是一部经典恐怖片,也被称为大清最恐怖的鬼片,主要讲的是作家徐寻在撰写灵异故事时遇到遗忘空间的故事。另外,影片不仅有恐怖悬疑的剧情,还有知名女演员李心洁的加入,所以电影上映的时候,有不少观众都去看了,票房和口碑都是很不错的。
NO5.《降头》电影主要讲的是香港警察乐民在泰国与一小姐邂逅,乐民回国后一去不返,小姐为情自杀,暗恋小姐的酒吧打工仔为了报仇,用降头诅咒乐民一家人的故事。据了解,这部电影是在荒山野岭取景,所参演的演员都是感到害怕,加上影片涉及的降头、巫术及蛊毒等敏感提材,所以后面上映都是有些困难。
NO6.《僵尸家族》元彪和林正英主演的僵尸灵幻片,主要讲的是黑市古董商郭敦煌和两个徒弟发现几具僵尸,想贩卖尸体当古董赚钱,但是后来被僵尸逃跑了的故事。另外,电影出现了最常见的民初背景、师徒关系、斗趣情节,让电影更加的丰富多彩。
NO7.《阴阳鬼胎》这是一部香港恐怖电影,主要讲的是霄云与柏烈是一对恩爱的夫妻,柏烈遭谋财害命,霄云怀有怪胎的故事。说实话,这部电影要是放到如今,估计票房会很高,影片结合了黑帮,以及降头等元素,让人看的又怕又想看下去。
NO8.《七月又十四之信不信由你》早期的一部恐怖电影,主要是由吴镇宇、李灿森主演,讲的是农历七月十四晚上,鬼门关打开,孤魂野鬼由最脏的出口来到人间,Raymond死于家中浴室,被警方列为自杀案处理,差人阿基觉得事件有可疑,并发现案发现场有一条刻有「忠」字的金链,决定追查真凶。电影中阴沉的色调,能将观众代入其中,并且故事最后的结局也是让人唏嘘。
NO9.《鬼井》虽然电影上映时间比较长,但故事情节却是让人印象深刻,且出现了不少恐怖惊悚画面,给观众留下不少阴影。影片主要讲的是一位将军夫人生性凶残,经常虐待两名侍女。没过多久,两名侍女相继在屋内投井自尽。自此之后,她们的亡灵每晚便在那口井附近,徘徊不去。 多年后,一位富翁买入并翻新废屋后,雇用了一名叫阿菊的女子,她受不了受富翁的严苛指责及虐待,便投进那口鬼井,了结生命,可随着而来的便是更加恐怖事情发生。
NO10.《白日女鬼》相较于其它电影来看,这部电影故事更加紧扣心弦,且让观众有兴趣看想去。影片中何百钢是有妇之夫,他的妻子阿雪是陆佳佳的同学。当年的陆佳佳是校花,今天只能在阿雪不在时扮演一个候补角色,她的心态失去了平衡。阿雪成了二人之间的障碍。终于在一个夜里,二人合谋杀害了阿雪,沉尸海中。自此以后,阿雪的身影不断出现在何百钢的面前......