豹猫可以家养吗犯法吗

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答!豹猫属于国家二级保护动物,根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,禁止非法收购、出售、运输、利用国家保护的野生动物及其制品。私自收养豹猫是违法行为,属于非法收购野生动物的行为。豹猫作为一种野生动物,其具有一定的攻击性和逃跑能力,不具备家养的条件。豹猫的饲养需要特殊的环境和技能,一旦饲养不当,可能会对人和动物本身造成伤害。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
豹猫可以家养吗犯法吗
亲您好很高兴为您解答!豹猫属于国家二级保护动物,根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,禁止非法收购、出售、运输、利用国家保护的野生动物及其制品。私自收养豹猫是违法行为,属于非法收购野生动物的行为。豹猫作为一种野生动物,其具有一定的攻击性和逃跑能力,不具备家养的条件。豹猫的饲养需要特殊的环境和技能,一旦饲养不当,可能会对人和动物本身造成伤害。
法律依据:根据《中华人民共和国野生动物保护法》的规定,禁止非法狩猎、捕捉、杀害、收购、运输、出售、购买国家重点保护野生动物及其制品,禁止非法占有、利用国家重点保护野生动物及其制品。私自养豹猫属于违法行为,可能会被追究法律责任。