离婚协议书写明房子归儿子,但没有过户,一方再婚,有孩子可以继承房子吗

1个回答
摘要 亲亲,您好当事人在离婚后再婚的,对属于本人的那部分财产,原配的孩子拥有继承权。父母子女之间的权利义务关系不会因为离婚而消失。离婚后并不影响原配孩子的继承权,享有继承权的主体主要有法定继承人、遗嘱继承人、遗赠扶养协议的受赠人。遗产继承首先是按照遗嘱分配的,如果没有遗嘱才由第一顺序继承人继承。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
离婚协议书写明房子归儿子,但没有过户,一方再婚,有孩子可以继承房子吗
您好亲,很高兴为您解答呦,离婚协议书写明房子归儿子,但没有过户,一方再婚,有孩子不可以继承房子的,离婚协议中指明给子女的财产,是子女所有了,与生父或生母都不再有关系,与再生子女也无关哦
亲亲,您好当事人在离婚后再婚的,对属于本人的那部分财产,原配的孩子拥有继承权。父母子女之间的权利义务关系不会因为离婚而消失。离婚后并不影响原配孩子的继承权,享有继承权的主体主要有法定继承人、遗嘱继承人、遗赠扶养协议的受赠人。遗产继承首先是按照遗嘱分配的,如果没有遗嘱才由第一顺序继承人继承。
已赞过