蔬菜有哪些

1个回答
摘要 营养价值高的蔬菜有很多,比如番茄、菠菜、油麦菜、西蓝花等。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
蔬菜有哪些
营养价值高的蔬菜有很多,比如番茄、菠菜、油麦菜、西蓝花等。
1.番茄,含有比较丰富的碳水化合物、维生素、有机酸、无机盐,及少量的蛋白质等。2.菠菜,含有丰富的维生素、叶黄素、钾、叶酸等物质。3.油麦菜,含有丰富的维生素、胡萝卜素以及多种微量元素,其膳食纤维含量较高.4.西蓝花,含有丰富的蛋白质、维生素、微量元素等。所以日常生活中应多食用新鲜的蔬菜,但是也需要摄入适当的主食及肉类等,以保证营养的均衡,不可挑食,偏食。