7月份适合去海南旅游吗

1个回答
清子亮0
7月份适合去海南旅游。
这个季节去海南其实是海南的淡季,现在天气特别热,所以人特别少,基本都是冬季的时候人满为患,人山人海的在三亚海边,那时才真的是旺季,什么都贵,不过现在想去海南的朋友也可以,只不过你要做好接受天气高温的准备。
其他的就是海南五指山市特别凉爽,相对那个市温度都低。也可以趁现在淡季机票便宜,物价也不高的时候去好吃一顿。虽说海南现在已经进入炎炎夏日,但因为四面环海,热气很快会随着海风散去,早晚还是比较凉快的,只要避开正午阳光最强的时候出门,即使出门尽量在树荫下或太阳不会直射到的地方躲避,体感温度还是比想象中的舒服些,当然还是要做好防晒准备,毕竟紫外线强,但是这个季节也是海南看碧海蓝天,玩水上项目的最佳时候,进入冬天虽说天气凉爽,但容易碰上阴雨天,看海的效果就会大打折扣,也不适合进行水上项目。
另外这个季节游客相对少些,游玩的体验感更强,没有节假日、黄金周那种各景点人满为患、人挤人的场面,而且交通,住宿,景点等费用较平时优惠许多。
海南旅游注意事项:
1、海南旅游需穿旅游鞋,不可穿皮鞋。需带防晒用品。其中墨镜、阳伞、防晒霜是必需的。
2、靠海吃海,海鲜当然是首选食品,但切不可过量食用,为防不测,需带消化药及消炎药。小摊上的东西,如果没有当地朋友带领,最好不要吃。
3、海南特产椰雕、贝雕、珊瑚盆景、珍珠、水晶,购买时一定要仔细鉴别真伪(尽量少购物),价格也要讨价还价。不过,100元以上或高档的东西最好不要买。否则,就是周瑜打黄盖了。机上严禁携带珊瑚。
4、自由活动尽量避免单独出行。同行人员的手机、房间号必须记住。自己下榻的酒店的名称位置也要牢记。