苹果系统电脑如何激活和windows系统电脑激活是不是一样为啥

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-16
苹果系统电脑如何激活和windows系统电脑激活是不是一样为啥
亲,您好!苹果系统电脑激活和Windows系统电脑激活是有一些不同的地方的。主要表现在以下几个方面:1. 激活方式不同:苹果电脑是通过Apple ID进行激活的,而Windows电脑则是通过许可证密钥进行激活的。2. 激活限制不同:苹果电脑可以同时使用同一个Apple ID激活多台设备,而Windows电脑则需要每台设备都有独立的许可证密钥才能激活。3. 后续更新不同:苹果电脑可以通过App Store在线更新操作系统,而Windows电脑则需要使用微软官方网站下载安装更新。此外,两种操作系统的激活方式也存在相似之处,例如都需要网络连接激活,都需要在一定时间内完成激活步骤等。但总体而言,苹果电脑和Windows电脑的操作系统差异较大,因此激活方式也会有所不同。