马来西亚和中国籍的离婚手续

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。马来西亚和中国籍的协议离婚具体的手续如下:1、本人的户口簿、身份证;2、本人的结婚证;3、双方当事人共同签署的离婚协议书。外国人还应当出具本人的有效护照或其他有效国际旅行证件。根据《中国边民与毗邻国边民婚姻登记办法》第十三条规定,办理离婚登记的双方当事人应当出具下列证件、证明材料:(一)本人的结婚证;(二)双方当事人共同签署的离婚协议书。除上述材料外,办理离婚登记的中国边民还需要提供本人的居民户口簿和居民身份证,毗邻国边民还需要提供能够证明边民身份的有效护照、国际旅行证件或者边境地区出入境通行证件。离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
马来西亚和中国籍的离婚手续
您好,很高兴为您解答。马来西亚和中国籍的协议离婚具体的手续如下:1、本人的户口簿、身份证;2、本人的结婚证;3、双方当事人共同签署的离婚协议书。外国人还应当出具本人的有效护照或其他有效国际旅行证件。根据《中国边民与毗邻国边民婚姻登记办法》第十三条规定,办理离婚登记的双方当事人应当出具下列证件、证明材料:(一)本人的结婚证;(二)双方当事人共同签署的离婚协议书。除上述材料外,办理离婚登记的中国边民还需要提供本人的居民户口簿和居民身份证,毗邻国边民还需要提供能够证明边民身份的有效护照、国际旅行证件或者边境地区出入境通行证件。离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
我是已经在马来西亚法院办理了离婚,但是当时没有人告诉我们要在中国驻马来西亚领事馆做认证,只有马来西亚法院的离婚判决书和生效证明,现在我已经回国了,需要在国内登记结婚,要怎么办?
亲亲,根据您描述的情况,您需要在马来西亚法院获得正式的离婚判决书和生效证明,并将其带到中国驻马来西亚大使馆或领事馆进行认证。您需要在大使馆或领事馆获得领事认证的文件,以确保在中国被承认。如果您已经回国了,您可以联系当地的公证处,根据马来西亚领事认证的文件,申请中国公证。公证完成后,您可以向当地婚姻登记机构提交公证文件和其他必需的证件,以完成婚姻登记手续。在中国登记结婚时,您需要符合中国法律的条件和要求。您可以在当地婚姻登记机构或婚姻管理局咨询这些信息。
我已经回国了,您说联系当地的公证处,是指国内户口所在地的公证处吗?
亲亲,您已经回国了,应当联系马来西亚当地的公证处噢,因为您尚未在马来西亚领事处进行认证呢。
马来西亚领事认证文件?是不是法院判决书和生效证明?我的文件都在国内,是要邮寄过去吗?
亲亲,马来西亚领事认证文件是法院判决书和生效证明,您的文件都在国内,您只需要将文件的复印件邮寄过去就可以啦。
认证书是不是中英文的译本呢?因为回国后律师寄给我的是译本
亲亲,您可以申请要译本认证书的,您也可以向当时为您代理的律师索要英文版本的认证文件的。
我有译本文件,但是我确定这是不是马来西亚认证后的文件的样子的,您这边有吗?
律师是10年前请的了,现在联系不上
亲亲,这边是没有马来西亚认证后的文件的样子的,很抱歉没办法为您提供。