证明:3√(x-1)+3√(x)+3√(x+1)=0

1个回答
摘要 1+3√(2)不可能=0的
咨询记录 · 回答于2023-07-22
证明:3√(x-1)+3√(x)+3√(x+1)=0
还没好吗
您好,确认一下是这个吗
我证了一下,这个不成立的
您拿x=1代进去就知道了
1+3√(2)不可能=0的
这个命题本身就是错误的
为什么不取0
x=0成立并不能说明在实数域上恒成立的
比如1就不成立
我绘制个函数给您看看
您看这个函数图像只过原点的
且是一个奇函数,单调递增
只有0成立,其他取值范围根本不成立的
您好,证明如上图所示哦
可以设函数f(x)=3√(x-1)+3√(x)+3√(x+1),然后我们对其求导,得到倒数恒大于0,因此函数单调递增,而f(0)=0,故当x<0时,f(x)0时,f(x)>0,也就是f(x)不等于0,因此可以说明3√(x-1)+3√(x)+3√(x+1)在x不为0的情况下根本不可能等于0哦。
像您刚才的题目不论是举例反证还是利用函数单调性求证都是可以证明其不恒成立的。
还在吗?求?面积
此题答案为39/5
我们可以设整个三角形面积为S
然后由面积比例关系我们可以得到相应的边长比例关系
用S表示出所求面积
然后全部面积加起来要等于S,我们解方程得到S后,扣除2、3、4即可得到剩余的面积