装系统D盘格式化了可以恢复吗

1个回答
摘要 你好,亲亲。学长给您查到了下面的信息哦~您可以先了解一下呢~可以的,一般情况下,系统D盘的格式化是不能恢复的。除非你有备份,比如进行备份数据。 但是,如果你是采用恢复出厂设置,系统D盘就可以恢复原来的数据。拓展资料:1、快速格式化D盘且格式化之后未写入数据。因为快速格式化操作耗时短,很多用户一般采用这种格式化操作。在这种情况下,使用数据恢复专用工具恢复D盘数据的可能性很大,能够恢复的数据量也会很大。2、正常格式化D盘。这种情况下,恢复D盘数据的可能性很小。快速格式化与普通格式化操作都是高级格式化操作,两者的区别在于快速格式化仅仅是清掉FAT表,使系统认为磁盘上没有文件了,并不对磁盘扇区重写,耗时在几秒到几十秒不等。普通格式化是将该分区上的数据进行擦除操作,然后填入任意数据以填满分区,再将数据擦除,达到对原有数据破坏性擦除的功能。并且在擦除后的格式化操作中,一边对硬盘进行坏道检查,一边进行分区,故很难恢复。耗时在几小时到十几小时不等。希望我的回答能帮助到您哦~
咨询记录 · 回答于2023-02-05
装系统D盘格式化了可以恢复吗
你好,亲亲。学长给您查到了下面的信息哦~您可以先了解一下呢~可以的,一般情况下,系统D盘的格式化是不能恢复的。除非你有备份,比如进行备份数据。 但是,如果你是采用恢复出厂设置,系统D盘就可以恢复原来的数据。拓展资料:1、快速格式化D盘且格式化之后未写入数据。因为快速格式化操作耗时短,很多用户一般采用这种格式化操作。在这种情况下,使用数据恢复专用工具恢复D盘数据的可能性很大,能够恢复的数据量也会很大。2、正常格式化D盘。这种情况下,恢复D盘数据的可能性很小。快速格式化与普通格式化操作都是高级格式化操作,两者的区别在于快速格式化仅仅是清掉FAT表,使系统认为磁盘上没有文件了,并不对磁盘扇区重写,耗时在几秒到几十秒不等。普通格式化是将该分区上的数据进行擦除操作,然后填入任意数据以填满分区,再将数据擦除,达到对原有数据破坏性擦除的功能。并且在擦除后的格式化操作中,一边对硬盘进行坏道检查,一边进行分区,故很难恢复。耗时在几小时到十几小时不等。希望我的回答能帮助到您哦~
专业的硬盘恢复也不能恢复数据吗
亲亲,如果你是采用恢复出厂设置,系统D盘就可以恢复原来的数据。
我这边系统盘首c盘,装系统的时候 把D盘也给我格式化了,所以我想恢复D盘
好的,亲亲您首先要确认一下 D 盘上有没有重要的文件。如果没有,可以直接格式化 D 盘,然后将数据重新安装到此盘上。如果有重要的数据文件,那么就需要借助一些数据恢复软件,从 D 盘上恢复数据文件,在恢复完毕后再将 D 盘格式化,重新安装数据。