成长是什么

1个回答
翻斗花园hyj
成长,一般指长大、长成成人,也泛指事物走向成熟,摆脱稚嫩的过程。简而言之,就是自身不断变得成熟稳重的一个变化过程。

成长是向一个方向靠近,此方向为:个体所在社会人际圈的特定强权所在者的特定年龄处。

北齐的颜之推的《颜氏家训·教子》:“骄慢已习,方复制之,捶挞至死而无威,忿怒日隆而增怨,逮于成长,终为败德。” 唐代的韩愈的《祭滂文》:“将谓成长,以兴吾家,如何不祥,未冠而夭!”王西彦《古屋》第五部一:“小鸡仔都在成长以前发瘟死掉了。”

《北齐书·王昕传》:“我弟并向成长,志识未定,近善狎恶,不能不移。”闻捷《海燕》:“他怀着父亲关怀儿子的感情,注视我们每一个侦察兵的成长。”

成长造句:
1、成长岁月的伤痛并伴着快乐、纯真悄然而逝,患得患失的成长岁月,得到的和必然忘却的,让它们随风而逝。走过疼痛,就学会遗忘吧。把曾有的伤痛丢在昨日,把所有的伤痕全部删除,让快乐在此刻的血液中滋生。

2、问题不在于教他各种学问,而在于培养他有爱好学问的兴趣,而且在这种兴趣充分成长起来的时候,叫他以研究学问的方法。

3、泉州网的迅速成长,与泉州市委、市政府,泉州社会各界的支持密切相关。

4、关心饮食,让孩子身体健康;关心学习,让孩子智慧增长;关心思想,让孩子品德高尚;心在哪里,收获就在哪里;六一儿童节到了,祝孩子健康聪明开心快乐成长!

5、这世界的好与坏,是我赋予了它如何成长的样貌。是我自己决定了伤害与被伤害。所以我必须看到自己的不完整,并且相信自己可以完整,我才有宽恕自己的能力。