二手房交易税费明细

1个回答
摘要 亲,二手房交易税费明细是 二手房交易税费契税,首套房契税:面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为1.5%。二套房契税:面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为2%。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
二手房交易税费明细
亲,二手房交易税费明细是 二手房交易税费契税,首套房契税:面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为1.5%。二套房契税:面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为2%。
亲,这边税费也要看一下您那边是什么政策,可以询问一下银行
一般情况下,二手房交易办理登记时,各方需要缴纳的税款明细,为: 一、房产买卖双方1. 契税(全屋契税按实际情况计税):1.5%(购房者)2. 住宅、非住宅以及完全属于自用住宅的分摊部分房产销售所得税:20%(购房者和卖房者各缴纳10%)二、购房者3. 印花税:0.05%(购房者)4. 个人所得税:1%(购房者)三、赠与房产5. 赠与税: 赠与价款总额的10%(接受赠与人)
已赞过