金属镜框和塑料镜框哪个好

1个回答
青岛英茂汇1
塑料镜框更好。
金属镜框容易变形,变形后佩戴就会很别扭,而塑料镜框就没有这个烦恼,塑料镜框很难变形。
塑料镜框的优点:
1、舒适轻便。即便是最低端的塑料框也都是比较轻便舒适的。
2、色彩丰富,造型各异。塑料易于塑形,颜色的变化也非常的丰富,不同造型和色彩的塑料镜框可以用来彰显个性。
3、耐腐蚀,结实抗造。塑料镜框不用担心生锈、腐蚀、掉色之类的问题,晚上睡觉的时候可以随便放,掉地上不小心踩一脚也不会变形。
金属镜框的缺点:
1、低端金属框品质差。如果是低端金属镜框,腐蚀、生锈、掉色、过敏、镜腿发轴等缺点就会愈发显著。如果预算不够,不如直接买塑料框合适。
2、易变形。金属框的镜腿、镜架、鼻托等部件都比较容易变形,晚上睡觉时要放到稳妥的地方,万一压到即便不会报废,也会搞得非常别扭。