河南嵩山哪个武校正规

1个回答
生活达人

河南嵩山的正规武校有:少林塔沟武校、登封嵩山少林武僧团培训基地、登封释小龙武术院、登封少林鹅坡武术专修院、嵩山少林寺罗汉院教育集团等。
1、少林塔沟武校
少林塔沟武术学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处,练功场地45万平方米,大型练功房23座,文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。
2、登封嵩山少林武僧团培训基地
2001年由嵩山少林寺方丈释永信大和尚亲题命名。是嵩山少林寺院内负责对外教学、表演、访问和继承弘扬少林禅武文化,培育少林后继人才的大型培训基地。
3、登封释小龙武术院
少林寺释小龙武术学院创办于1980年,是全国最早的一所正宗武术专业院校,也是一所集文、武、影视、人才培训于一体的综合性武术院校。
4、登封少林鹅坡武术专修院
始创于1977年,是建国后最早的专业性武术学校,近年来学院拍摄电视剧少林寺传奇1,2,3,电影七小罗汉,拳皇,舞台剧,风中少林,功夫剧什刹海等。
5、嵩山少林寺罗汉院教育集团
河南嵩山少林寺罗汉院位于河南省登封市嵩山少林寺太子沟。这里是中国禅宗祖庭——嵩山少林寺所在地,这里是少林武术发源地,这里是全球闻名的功夫之都。
河南武术的地位:
河南是中华武术文化的重要发祥地,中原两拳蕴含的文化内涵是中华民族价值观的集中体现。中国武术以地域文化为底蕴,先后形成了少林拳系、武当拳系、峨眉拳系、南拳拳系、形意拳系、太极拳系、八卦拳系7个地域性的大拳系。其中,少林拳系和太极拳系均以中原文化为依托,以河南为中心,流布于全国。