二手车评估师怎么考

1个回答
生活达人

二手车评估师考取方法。
注册二手车鉴定人的考试分为两个阶段,一个是理论阶段,一个是实践阶段,整体的考核过程和评估人员的评估过程是一样的。不过,侧重点不同,鉴定员考核的是评估的途径和操作过程;注册的二手车鉴定员,不仅要考技术,还要考工作程序,还要考出评定的准确性,评审员要做的就是当场报告,对这辆车的各种性能进行评价。考试内容包括:专业技能、专业技能、法律义务方面的知识。还有关于二手车的各种争议性问题,以及专业的审查员的现场分析。理论和实践都达到了60级,中国机动车行业协会认证机构将在两个多月内发放相应的认证。
考取二手车评估师需要准备的资料:
身份证证件(正反),学历证,驾驶证(正副本),照片,工作证明,二手车鉴定评估员工作技能证书(原国家劳动部门的专业技术人员证);经审查合格后,方能正式报名参加有关的专业技能和资格证书的考试。